Receta elaborada por Rocio de Cocina de mi abuelo
Ingredientes:
- 1 lata de mejillones en escabeche Real Conservera
- 2 aguacates
- ½ cebolla roja
- 4 ó 5 tomates secos en aceite
- Cilantro
- Lima
- Tabasco o chile picante
- Tortitas de maíz fritas
Preparación:
Picamos la cebolla roja en trocitos muy pequeños y ponemos en un bol. Añadimos los tomates secos también muy picados.
Abrimos los aguacates y añadimos los trozos al bol y aplastamos con un tenedor mientras vamos mezclando todo.
Añadimos el cilantro picado y el chile o un poco de tabasco al gusto. Corregimos con un poco de lima hasta tener una aderezo a nuestro gusto.
Vamos colocando un poco de guacamole encima de cada tortita de maíz y encima los mejillones en escabeche.
Truco:
Si añadimos las pepitas del aguacate al guacamole hasta la hora de emplatar evitamos que el aguacate se oxide.