Guacamole gamberro con mejillones en escabeche

Receta elaborada por Rocio de Cocina de mi abuelo

Ingredientes:

  • 1 lata de mejillones en escabeche Real Conservera
  • 2 aguacates
  • ½ cebolla roja
  • 4 ó 5 tomates secos en aceite 
  • Cilantro
  • Lima
  • Tabasco o chile picante
  • Tortitas de maíz fritas

Preparación:

Picamos la cebolla roja en trocitos muy pequeños y ponemos en un bol. Añadimos los tomates secos también muy picados.
Abrimos los aguacates y añadimos los trozos al bol y aplastamos con un tenedor mientras vamos mezclando todo.
Añadimos el cilantro picado y el chile o un poco de tabasco al gusto. Corregimos con un poco de lima hasta tener una aderezo a nuestro gusto.
Vamos colocando un poco de guacamole encima de cada tortita de maíz y encima los mejillones en escabeche.

Truco:

Si añadimos las pepitas del aguacate al guacamole hasta la hora de emplatar evitamos que el aguacate se oxide.

Abrir chat
1
Hola 👋
¿En qué podemos ayudarte?