Sardinillas sobre arroz cremoso de zanahoria

Ingredientes 2 pax:
• 1 lata de sardinillas en aceite de oliva
• Arroz de grano corto
• Zumo de zanahoria licuado
• Caldo (de pollo o verdura)
• Guisantes congelados
• 4 ajos tiernos (ajetes)
• Aceite de oliva
• Vinagre de arroz
• Azafrán

elaboración: Calentar un vaso de zumo de zanahoria y un vaso de caldo, reservando caliente. Lavar el arroz, escurrir y reservar.
Picar finamente los ajos tiernos. Saltear en una cazuela con unas gotas de aceite de oliva y verter unas gotas de vinagre de arroz.
Incorporar en la misma cazuela 170 g. de arroz, el zumo de zanahoria y el caldo previamente calientes. Mediada la cocción del arroz (unos 10 minutos), añadir 70 g. de guisantes congelados, unas hebras de azafrán y una pizca de sal. Terminar de cocer hasta que adopte una consistencia cremosa, retirar a una bandeja y disponer las sardinillas en aceite de oliva sobre el arroz, mezclando con cuidado.

 

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