Receta elaborada por Rocio de Cocina de mi abuelo
Ingredientes:
- 1 lata de mejillones en escabeche Real Conservera
- 2 aguacates
- ½ cebolla roja
- 4 ó 5 tomates secos en aceite
- Cilantro
- Lima
- Tabasco o chile picante
- Tortitas de maíz fritas
Preparación:
Picamos la cebolla roja en trocitos muy pequeños y ponemos en un bol. Añadimos los tomates secos también muy picados.
Abrimos los aguacates y añadimos los trozos al bol y aplastamos con un tenedor mientras vamos mezclando todo.
Añadimos el cilantro picado y el chile o un poco de tabasco al gusto. Corregimos con un poco de lima hasta tener una aderezo a nuestro gusto.
Vamos colocando un poco de guacamole encima de cada tortita de maíz y encima los mejillones en escabeche.
Truco:
Si añadimos las pepitas del aguacate al guacamole hasta la hora de emplatar evitamos que el aguacate se oxide.
Todo lo que sea incluir latas de conserva en las recetas ¡nos parece una ideal genial!